Cómo hacer cerveza casera: sistema de kit de filtración de cerveza

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comparar cervezas filtradas

Kits de filtración de cerveza: ¿cuáles son los mejores para usar?

Lo que pasa con la cerveza no es solo cómo sabe.

Es también sobre cómo se ve.

Una cerveza con buen aspecto le dice a la mente que esta cerveza está limpia, crujiente y lista para beber.

Una cerveza turbia puede sugerir suciedad y sedimentos y el cerebro de lagarto simplemente no quiere beberlo.

Tantos cerveceros harán una variedad de trucos para que su cerveza sea clara.

Choque en frío, usando gelatina, refrigeración y similares son métodos bastante manuales, pero un kit de filtración de cerveza puede hacer maravillas para limpiar la cerveza.

Entonces, aparte del objetivo de limpiar la cerveza, ¿por qué filtraría?</ p>

La filtración eliminará la levadura, los taninos y algunas proteínas grandes de la cerveza que pueden contribuir a los malos sabores y la turbidez.

Y si bien es cierto que estos sólidos se precipitan de la cerveza a través del proceso de maduración y añejamiento, el filtrado acelera en gran medida el proceso de limpieza al eliminarlos físicamente en minutos.

Esto significa que no necesita sentarse durante semanas o incluso meses para que su cerveza se convierta en listo.

Esto no quiere decir que si usa un kit de filtración de cerveza, sus botellas de cerveza no tendrán ningún sedimento (cómo nos gustaría que fuera) Y, de hecho, usar un filtro no es para cerveceros de botella. Esto se debe a que el proceso de filtración elimina la levadura activa de la cerveza.

Entonces, si tuviera que embotellar su cerveza filtrada y agregarle azúcar para la ronda secundaria habitual de fermentación, la fermentación no se producirá ya que la levadura sí lo hará. ya no estará presente en la cerveza para comerse el azúcar.

Entonces, ¿qué hacer entonces?

La filtración es para los cerveceros caseros que utilizan un sistema de barril.

El método popular es filtrar la cerveza directamente en un barril usando CO2. A continuación, puede embotellarlo del barril con una llenadora de botellas a contrapresión o una pistola de cerveza. La verdadera belleza de usar un llenador de botellas adjunto al barril es que evita la pérdida de carbonatación.

Si le preocupa la calidad del agua, puede analizar el hierro, los nitratos y las bacterias con un kit de prueba.< /p>

Y ahora que lo solucionó, aquí hay tres opciones confiables para considerar:

Inicio Brew Stuff, por supuesto, solo puede decir cosas buenas sobre su kit.

Se jactan de que el “proceso de filtrado puede eliminar semanas de envejecimiento secundario, brindándole una cerveza de mejor sabor mucho más rápido que antes”.

Durante el envejecimiento secundario el efecto principal es que más levadura se asienta fuera de la suspensión, llevando consigo proteínas, polifenoles y otros compuestos de sabor que contribuyen al sabor “verde” de las cervezas sin añejar.

Kit de filtración de cerveza HomeBrewStuff de 10El filtrado eliminará la mayor parte de esta levadura y esos compuestos de sabor en cuestión de minutos en lugar de semanas. ”

Un filtro estándar de 5 micras incluido es adecuado para la mayoría de las aplicaciones y filtrará hasta 10 galones de cerveza cuando se usa en dos barriles consecutivos.

Nnote que los filtros no deben reutilizarse. 

El kit también viene con bloqueo de bola líquida accesorios en ambos lados, (2) tramos de tubería de 30″, carcasa de filtro transparente de 10″ y un cartucho de filtro de 5 micrones. 

Aquí hay reseñas de usuarios reales que han usado la unidad:

“Las conexiones rápidas son geniales, hacen que purgar el O2 fuera de la línea sea rápido y fácil. Imprescindible para cualquier cervecero casero que quiera elevar la calidad de la cerveza.”

“Pedimos dos de estos kits y los interconectamos con excelentes resultados. Lo bueno de estos filtros es que son fácilmente accesibles y económicos en comparación con los filtros de placa que usamos para nuestra placa sistema de filtrado.”

“Fácil de usar, sin fugas como los filtros de placa, se limpia fácilmente. 5 galones tomaron solo media hora. La válvula funciona como se esperaba. Recomiendo bajar a medio micrón para pulir realmente su cerveza”. 

Con reseñas como esa, es posible que desee consultar el precio en Amazon.

kit de cerveza homebrewstuff

Sistema de filtro de claridad de cerveza Midwest

El sistema de filtro Midwest ha sido reconfigurado para hacer que la filtración sea más fácil y menos costosa.

Para filtrar cerveza o vino, necesitará tener un sistema de barril Cornelius con un mínimo de 2 barriles. El producto sin gas de un tanque se empuja con CO2 a través del filtro hacia el tanque vacío desinfectado .

Para pulir su cerveza y eliminar la levadura, deberá hacerlo en un proceso de dos etapas, lo que significa que con 2 barriles tendrá que limpiar y desinfectar el barril de origen antes de enviar la cerveza nuevamente a través del filtro fino. El primer filtro que usará es un filtro de 5 micras para eliminar las partículas grandes (lúpulo y proteínas) que, si se dejan en los filtros finos, las obstruirían antes de terminar.

Una vez que su cerveza pase a través de las 5 micras, entonces depende de usted qué tan bien desea que se filtre su producto. Los filtros finos constan de un filtro de 1,0 micras y uno de 0,65 micras. El filtro de 1,0 micrones debe filtrar el 80-90 % de la levadura en solución, mientras que el filtro estéril de 0,65 a 0,5 filtrará el 100 % de la levadura.

  • Carcasa de filtro de 10″
  • Tubos y desconexiones
  • Filtro desechable básico grueso de 1-5,0 micras
  • Filtro desechable básico de pulido de 1 a 1,0 micras
  • Kit de tubería de agua

Aquí hay algunos comentarios dejados por los fabricantes de cerveza que han usado el filtro en su propia cerveza preciosa,

“Este kit de filtración ha llevado mis cervezas al siguiente nivel de calidad. Ahora puedo producir cervezas cristalinas a nivel de competencia. Recomendaría encarecidamente esto a cualquier cervecero casero que busque llevar su cerveza al siguiente nivel”.

“¡El filtro sólido y resistente que alberga líneas de cerveza hace de este un gran producto! El accesorio de limpieza hace que la limpieza del sistema sea simple y eficiente. Se tarda tal vez una hora y media en limpiar y desinfectar los barriles y completar el proceso de filtrado, pero la cerveza está clara y crujiente cuando está lista”.

“Funciona muy bien. Filtré 10 galones muy rápido. Salió muy claro.”

Filtro de cerveza en línea Bouncer

filtro de cerveza en línea bouncer
Si está buscando un filtro más económico, el Bouncer tiene un presupuesto de menos de la mitad del de Midwest ofreciendo, por lo que es una solución económica para aquellos que quieren una cerveza clara pero necesitan ahorrar algunos centavos para poder tomar algunos buenos lúpulos.
Las tonterías promocionales de Bouncer dicen que:

  • mejora el sabor y la claridad de su cerveza al filtrar trub, krausen, lúpulo y proteínas
  • construido para durar, utilícelo una y otra vez, moldeado a la medida con termoplástico de alta calidad y acero inoxidable T304 en los EE. fuera de cada lote, más fácil y rápido que aplastar en frío o aditivos
  • fácil de usar y limpiar, alimentado por gravedad usando su sifón de trasiego, sin necesidad de presurizar o bombear, menos piezas para limpiar y desinfectar, cabe 3/ Tubo de sifón de 8″ de diámetro interno (tamaño estándar)

No confíe en la palabra de Bouncer, consulte las reseñas de cerveceros reales que han filtró la suciedad de su cerveza con él:

“Estoy bastante impresionado con este pequeño y sólido equipo. Elimina todas las cosas grandes sin problemas en lotes de 5 galones. Utilizo fondos falsos y bolsas de nailon para cerveza para lúpulo y especialidades granos, por lo que normalmente tengo muy poca basura en mi mosto. Sin embargo, esto capturó todas las cosas que me perdí y las mantuvo fuera del fermentador principal”.

“Era escéptico acerca de cómo esto marcaría la diferencia, pero nunca he tenido una mayor claridad con la cerveza casera que después de aplicar este filtro. ; incluso sin el uso de tabletas de musgo irlandés o torbellino, los dos lotes que se ejecutaron a través de esto salieron maravillosamente. Se instala fácilmente y lo usaré con todos mis lotes futuros”.

“Pude usar esto cuando transfirí una IPA de Primaria a barril. Salté en seco en el primario, por lo que había muchos detritos de lúpulo allí. Rebotado filtrar todo. Gran producto.”

Suena como la elección inteligente entonces.

Cómo usar el Filtro en línea Bouncer

Hay tres métodos de uso:

  1. fuera del hervidor de preparación
  2. fuera del fermentador
  3. fuera de su grifo de servicio. 
Para usar su gorila fuera de su  hervidor de agua, simplemente conéctelo a la válvula de su hervidor de agua con tubería estándar, o corte la línea del tubo de sifón cerca de la parte superior e inserte las púas en el tubo. Preste atención a la flecha que indica la dirección del flujo. 
Luego abra la válvula o bombee el sifón. Si el flujo disminuye demasiado, puede detener el flujo, quitar el recipiente y el filtro, enjuagar, desinfectar, reinstalar y continuar. Los otros métodos se analizan aquí.

La filtración ha existido durante muchos años. Filtros de piscina, filtros de polvo: son simplemente pantallas que dejan pasar la sustancia deseada, evitando que la no deseada tenga acceso.

Es lo mismo con un filtro de cerveza.

La pantalla filtra la cerveza no deseada partículas como proteínas y otros fragmentos borrosos.

En el caso de los filtros de cerveza, el término de medición para el tamaño de los agujeros en el filtro es una micra. La mayoría de los filtros tienen una micra de uno. Cualquier cosa que tenga un tamaño aproximado de 5 micrones tenderá a dejar pasar la levadura, ¡lo cual no es el objetivo de este ejercicio!

¿Puedo reutilizar un filtro de cerveza?

De hecho, existen filtros que puede reutilizar. Requieren un cierto mantenimiento serio. El retrolavado para limpiarlos es realmente importante. Debe limpiar todos los residuos de cerveza, ya que pueden ser un vector de contaminación de su cerveza.

Esto significa que deberá haberlos desinfectado antes de usarlos. Muchos cerveceros sumergen el filtro en una solución de Starsan.
Dicho esto, hay algunos argumentos sólidos para no reutilizarlos. El más grande es simplemente evitar el riesgo de contaminación. Si un filtro cuesta 5 dólares, ¿por qué preocuparse por reutilizarlos?

Por supuesto, entendemos que 5 dólares son cinco dólares y que un centavo ahorrado es un centavo ganado, así que si puede limpiar y desinfectar su filtro correctamente, hágalo.

¿Cuál es el diferencia entre un filtro plisado y un hilado?

Un filtro plisado está diseñado en forma de pliegues. Esto significa que el filtro tiene pliegues medios: la idea es que cree un área de superficie más grande, lo que significa que puede filtrar más rápido. Un filtro hilado generalmente está hecho de fibras de polipropileno y se ‘hilan’ para que parezcan empaques de espuma.

Cada filtro debe cargarse de la misma manera en la carcasa del filtro.

¿Qué es un filtro de placa?

Los filtros de placa son un tipo diferente de dispositivo pero funcionan con los mismos principios. Son muy comunes en las cervecerías y las bodegas utilizan un sistema de filtro de placa grande para lograr un producto de cerveza transparente, sin embargo, los cerveceros de patio también pueden usar versiones más pequeñas.

Necesita un sistema de barril para usar el filtro de placa para transferir la cerveza bajo una presión de PSI baja.

Si usa uno, un buen truco es hacer correr un galón de agua a través del filtro configurado para ayudar a eliminar cualquier “sabor a papel” que podría transferirse en la cerveza.

¿Dónde puedo conseguir filtros de cartucho de repuesto?

La belleza de usar un filtro es que existe un mercado competitivo próspero, por lo que hay muchos vendedores en línea y comerciantes de cerveza que venden filtros de cartucho de reemplazo.

El beneficio de un llenador de placas es que generalmente ofrecen una mayor filtración área de superficie sobre los modelos de cartucho tradicionales.

Muchos también son intercambiables entre marcas, por lo que no necesita apegarse a la lealtad a la marca si necesita optar por una opción más económica, la opción de aumento en la calidad y puede también compre a granel.

Hay muchas opciones de cartuchos en Amazon.

Puntos sobre el uso de filtros en cervezas

  • La filtración no es la respuesta para prevenir la contaminación bacteriana en la cerveza. No tengo idea de por qué la gente piensa que este es el caso.
  • La filtración no eliminará cantidades extraordinarias de levadura de cerveza del mosto (si se le ha echado demasiado). Es posible que deba pasarla dos veces o usar un sistema de kit doble.
  • Cuanto más fría esté su cerveza cuando la filtre, mejor será el resultado
  • Obtenga un kit que le permita intercambiar busque diferentes marcas de filtros, ya que puede encontrar que desea usar diferentes tamaños micro o usar filtros plisados o giratorios.
  • Muchos kits de filtros que se usan en la elaboración de cerveza son simplemente multipropósito y se pueden conectar a la plomería del hogar y similares. Al comprar un cervecero especializado, se asegurará de que su filtro de cerveza venga con los accesorios de acoplamiento correctos para conectar su barril y sistema de CO2
  • Usar un filtro no es la única forma de limpiar la cerveza, recuerde que puede usar clarificadores , colapsar en frío y simplemente envejecer en botella y dejar que el sedimento se asiente.
  • Si es enólogo, puede usar un sistema de filtración para limpiar el vino. Es mejor hacerlo justo antes del embotellado. También puede limpiar el vino con un agente de clarificación chispoloide.
  • Si cree que está siendo inteligente al tener la idea de usar filtros de café que se han envuelto alrededor del extremo de un tubo de sifón, probablemente esté soñando con eso. Es muy probable que el filtro de café filtre MUCHO demasiado lento y probablemente cause un bloqueo con bastante facilidad.