
Los cerveceros solo quieren que sus cervezas tengan una buena sensación en la boca y un gran sabor.
Es la parte más importante.
En el extremo, una cerveza de gran sabor que es plana no es una buena experiencia, ¿verdad?
< font style="vertical-align: heritage;"> Por lo tanto, una sensación cremosa en la boca y un buen sabor pueden hacer que la experiencia de beber sea maravillosa.< /font>
Cuando esa cerveza perfecta se desliza bien por tu garganta, el cervecero ha hecho un gran trabajo. ¡Probablemente siguió nuestra guía de elaboración de cerveza o las lecciones aprendidas!
Si te preguntas qué queremos decir con una cerveza cremosa, podrías pensar en la sensación que tienes cuando bebes una cerveza Kilkenny o Guinness.
Olvídate de a qué saben, son buenos ejemplos de una cerveza cremosa.
Tienen un truco inteligente e interesante que los ayuda a ser tan cremosos: ¡están bombeados con dióxido de carbono y nitrógeno!
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¿Cómo obtener una sensación cremosa en una cerveza?
He aquí cómo hacerlo:
- Use más ‘no fermentables’ en su cerveza. En efecto, esto es malta. Agregue más malta. Cuanta más malta agregue, más ‘cremosa’ será su cerveza. Esto es en el sentido de que tu cerveza será más viscosa, haciéndola sentir más espesa en tu boca.
- Podrías intentar agregar azúcar lactosa. La lactosa no es fermentable por la levadura y le dará a tu cerveza una sensación lechosa en la boca. La lactosa se agrega a Milk Stouts para aumentar el cuerpo de la cerveza y darle una sensación cremosa en la boca. Algunos potenciadores de cerveza stout vienen con lactosa.
- Puedes probar con lúpulo alfa alto. Tal enfoque aumentaría el amargor de la cerveza, pero también aumentaría el nivel de ‘isohumulonas’ que ayudan a mejorar la retención de espuma. Una mejor cabeza puede ayudar con un buen trago cremoso.
- Haz lo que hacen los cerveceros Guinness y bombea la cerveza con nitrógeno y CO2. ¡Esto, por supuesto, requeriría una inversión bastante seria en algún equipo!
- ¡Ciertamente no recomendamos poner crema en su fermentador! Imaginamos que eso arruinaría su buen trabajo y aumentaría enormemente la probabilidad de que ocurra una infección por cerveza.