Es posible que ya sepa que la lupulina es la parte del lúpulo que los cerveceros utilizan para hacer cervezas lupuladas, ya que de ahí provienen los buenos ácidos alfa para la elaboración de cerveza.
En caso de que no lo supieras, los ácidos alfa se convierten en ácidos iso-alfa amargos durante el proceso de elaboración de la cerveza, y los aceites esenciales son los que le dan a las cervezas sus variadas cualidades de lúpulo.
YCH Hops, un proveedor de lúpulo propiedad de productores con sede en Washington, Estados Unidos, ha creado un nuevo proceso en el que la lupulina se extrae del lúpulo y se recolecta en forma de polvo y se comercializa como Cryo Hops.
Usted bien podría preguntar, ¿cuál es el punto de esto?
Las ganancias de eficiencia en la fabricación de cerveza son la respuesta corta.
El lúpulo de cerveza a menudo se convierte en gránulos para su distribución y conservación. El proceso de elaboración de los gránulos en realidad descompone los ácidos y los aceites, lo que significa que el efecto sobre la cerveza requiere más lúpulo del que tal vez se necesite. Ingrese el polvo de lupulina que tiene un porcentaje superior de ‘hierbas y especias’ sobre los gránulos de lúpulo, lo que significa que se requiere menos cantidad.
Los lúpulos de Ekuanot son bastante populares |
YCH se jacta de que su producto “ofrece el doble de contenido de resina que los productos tradicionales de hoja entera y gránulos de lúpulo”, lo que básicamente significa que solo necesita usar la mitad.
YCH Hops inicialmente comenzó a comercializar su ‘Cryo Hops’ en polvo con la marca “LupuLN2” a cerveceros comerciales en Estados Unidos. Las revisiones están disponibles y las cervecerías están cambiando como resultado.
¿Cómo se convierte el polvo de lupulina en lúpulo criogénico?
El proceso de extracción de polvo es simple en concepto. El lúpulo recolectado se somete a bajas temperaturas dentro de una atmósfera de nitrógeno. Esto limita cualquier oxidación de las resinas y aceites sensibles en el lúpulo. Los lúpulos se ‘enfrían y se muelen’ y la lupulina se extrae de la glándula de lupulina.
Sin embargo, el pequeño no ha sido olvidado: ¡un pequeño cervecero casero, puedes comprar el polvo en Amazon!
How to use Cryo Hops
What variety of cryo hops are there?
The benefits of using Cryo Hops
The other benefit of the powder is that their use in place of traditional hops means less ‘green material’ is left in the beer, improving clarity by reducing sedimentation and better beer brightness.
You can see why home brewers who don’t have commercial means of clearing beer will love using the powder!
Given the apparent early success of lupulin powder with the American brewers that have used it, we expect that its popularity will slowly begin to spread across the Continent and then the rest of brewing communities the world over – provided it’s sold at a cost-effective price relative to the economics of using traditional hop pellets it should do well – indeed the prices on Amazon seem pretty fair.