Cómo hacer cerveza casera: cerveza clara

< img decoding="async" alt="Desarrollo de tabletas Whirlfloc" border="0" original-data-height="458" original-data-width="500" height="182" src="http://localhost / wp-content/uploads/2023/07/How-to-Home-Brew-Beer-clear-beer.jpg" title="Tabletas clarificadoras" width="200">

Siempre me ha divertido que la gente piense que está bien agregarle musgo a la cerveza.

Quiero decir realmente, ¿cómo diablos puede Irish Moss limpiar la cerveza?< /p>

¡Ni siquiera es musgo real, es un alga marina!

Lo que me hace preguntarme quién diablos descubrió que agregar musgo irlandés como agente clarificante para cerveza De todos modos, el trabajo que hace el musgo.

Una forma popular es la tableta Whirlfloc, que es una mezcla de ingredientes de musgo irlandés y carragenina purificada. La carragenina es otro extracto de algas utilizado por sus propiedades gelificantes, espesantes y estabilizadoras. Esto se debe a que se une a las proteínas, por lo que es perfecto para preparar y eliminar proteínas y los llamados ‘beta-glucanos’ (azúcares ) . al final de la ebullición.

Puede usar las tabletas Whirlfloc como clarificador tanto para la elaboración de extractos como para la elaboración de cereales.

Sus instrucciones de uso son simples. align: heritage;”>Si el grano entero está hirviendo, agregue una tableta por cada 10 galones cuando le queden 5 minutos de ebullición. Si agrega algo de antemano, la ebullición de su mosto destruirá los ingredientes y arruinará su eficacia.

< p> Si está utilizando un kit de extracción para cerveza o sidra, puede agregar el Whirlfloc cuando se complete la fermentación. < /font>

La ciencia de las tabletas whirlfloc en términos de su uso como clarificador/agente clarificante al hacer cerveza casera ?

Estas tabletas funcionan utilizando la ciencia de la coagulación y la floculación. La coagulación ocurre cuando las partículas en el mosto, como proteínas, taninos y otros sedimentos, se unen para formar partículas más grandes. Esto se logra agregando un coagulante, que generalmente está hecho de iones cargados positivamente, al mosto.

En el caso de las tabletas Whirlfloc, el coagulante es carragenina purificada.

Una vez que las partículas se han unido, se produce la floculación. La floculación es el proceso de sedimentación de partículas más grandes en el fondo del recipiente de elaboración, donde se pueden eliminar fácilmente. Las tabletas Whirlfloc contienen carragenina y musgo irlandés, que proporcionan una alta concentración de iones cargados negativamente.

Estos iones atraen el coagulante cargado positivamente y las partículas en el mosto, lo que hace que se forman partículas más grandes y se asientan en el fondo del recipiente.

El resultado de este proceso es una cerveza más clara y más limpia.

Al eliminar los sedimentos y proteínas no deseadas, la cerveza tiene una sensación en boca más suave y una apariencia más atractiva. Es importante tener en cuenta que usar demasiado agente clarificante o dejarlo en la cerveza durante demasiado tiempo puede resultar en un acabado excesivo, lo que puede despojar a la cerveza de sus compuestos de sabor y aroma.

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