Cómo hacer cerveza casera: tonel de cobre

¿Qué es el 'potenciador de cerveza' y hará que mi cerveza sepa mejor?

Uso de potenciador de cerveza para hacer una mejor cerveza casera

Lo que pasa con la cerveza es que hay tanta variedad en estilo y sabor, pero hay una cosa que todas tienen en común: 

La llamada ‘sensación en la boca’ que hace que una cerveza se sienta como si tuviera ‘cuerpo’.&nbsp ;

Como se siente una buena pinta de Guinness. 

Como un desayuno cremoso pero sólido. 


Si simplemente elaboraste malta con azúcar, obtendrás una cerveza , pero la sensación en la boca de la cerveza será más parecida a la del agua. ¡Lo cual está mal, ya que una cerveza con cuerpo mejora la experiencia de beber!

Para mejorar la sensación en la boca, muchos cerveceros utilizan un ‘potenciador’ para hacer exactamente lo que dice que hará: mejorar la cerveza proporcionando más cuerpo y sensación en la boca.

Los potenciadores de cerveza están hechos de ingredientes básicos, siendo una mezcla de fermentables y no fermentables. Suelen contener una mezcla de dextrosa y maltodextrina.

Dichos potenciadores de la cerveza funcionan con la dextrosa que actúa como alimento para la levadura y, por lo tanto, se utilizan en el proceso de fermentación. 

La maltodextrina no se fermenta y, por lo tanto, forma parte de la solución de la cerveza, lo que le da a la cerveza una sensación en la boca y una verdadera sensación de cuerpo. También tiene el beneficio de permitir que la cerveza vertida tenga una buena cabeza de espuma y la retenga. > ¡No tengo idea de cómo funciona la ciencia de esta parte!


La combinación de dextrosa y maltodextrina se adapta a las cervezas de estilo más ligero, como la pilsner, la de barril y la lager.

Si está elaborando una cerveza ale o una cerveza en la que desea un sabor más completo y maltoso lo que necesita será un potenciador que también tenga un elemento de extracto ligero de malta seca.


Esto a menudo se conoce simplemente como DME.

Algunos potenciadores de cerveza también tienen lúpulo agregado para que coincida con el tipo de estilo de cerveza, por lo que si realiza un pedido en una tienda en línea, verifique que el lúpulo del potenciador en particular coincida con el tipo de cerveza que está tratando de hacer. < br>


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Potenciadores de cerveza ‘de marca’

El resultado fue que la cerveza tenía muy poco cuerpo y el sabor podría haber sido más fuerte.

¿Qué es lo que esperas que informe en un artículo como este, eh?

Hay También existen otras marcas populares de potenciadores. Muntons, Young’s y Muchos cerveceros conocen y confían en los Copper Tun.

Uso malta en aerosol para agregar cuerpo a la cerveza


Es posible que también haya escuchado la palabra ‘spraymalt’. Se puede usar como una alternativa al potenciador de cerveza estándar. span> Spraymalt es un tipo de DME especialmente preparado. El secado se logra mediante el uso de un secador por aspersión, un proceso que produce polvos particularmente uniformes tanto en términos de tamaño de partícula como de sabor. 

Esto significa que una cerveza de malta en aerosol será menos seca que las cervezas que simplemente usan azúcar. O puede agregar malta en aerosol además del azúcar para lograr un mayor efecto en el sabor de la cerveza.

Cómo hacer tu propio potenciador de cerveza


Por supuesto, no es necesario que compre un potenciador de preparación, ¡puede hacerlo usted mismo! 


Si va a hacer su propio potenciador, aquí hay algunas proporciones de ingredientes que puede usar como guía: 

La cantidad a preparar es de 1 kg por 23 litros de preparación (que es una cantidad estándar para un tambor fermentador).

La belleza de la dextrosa es que aparentemente es un alimento más favorecido por la levadura en comparación con el azúcar de sacarosa común y, por lo tanto, la fermentación comenzará más rápidamente.  


Si eso marca la diferencia , no sé, sin embargo, usar demasiada azúcar le da a la cerveza un sabor demasiado cítrico que puede ser desagradable.

< /span> Muchas tiendas de suministro de cerveza tienen los ingredientes que necesita. De esa manera, puede obtener la ventaja de comprar al por mayor para reducir sus costos de elaboración.< br>
¡Agregar potenciador de cerveza probablemente también aumente la producción de alcohol de la levadura!  

¿Cuándo agrego el potenciador de la cerveza?

Cuando esté preparando su mosto, lo hago primero y luego agrego el extracto de malta como lo pienso todo se disuelve mejor en ese orden. Puede agregar sus lúpulos al mismo tiempo.

¿Son rentables los potenciadores de cerveza por lote de preparación?< /span>


Sin embargo, agregar un potenciador de preparación a su preparación aumenta un poco el costo por vaso, dado que los potenciadores realmente lo hacen funcionan (los uso cada vez que preparo), es mi opinión y la de miles de otros cerveceros caseros, que las mejoras en el sabor y el cuerpo valen mucho la pena.

Si su potenciador cuesta 8 dólares y usted produce 23 litros, eso es solo 35 centavos extra por litro. 

Naturalmente, el kilometraje puede variar según la marca y el precio que haya comprado.

Si no está interesado en hacer su propio potenciador pero cree que los potenciadores de marca son demasiado caros, existe un término medio. 


Muchos proveedores de cervecerías harán la mezcla por usted y le venderán una bolsa de 1 kg de potenciador de cerveza sencillo.