Usar tabletas Campden como un método de la ‘vieja escuela’ para mejorar Cerveza con sabor
Estas tabletas se pueden usar para eliminar el cloro agregado de su agua, matar bacterias en el equipo de elaboración y proteger su cerveza evitando que bacterias extrañas no deseadas fermenten en su cerveza.
Entonces, ¿qué es esto, una especie de súper píldora?
Todo esto se hace sin agregar sabores no deseados a su agua o cerveza.
¿Cuántas tabletas Campden debo usar?
- Si se usa para esterilizar equipos, use 16 tabletas a un galón
- Si elimina el cloro del agua, media tableta a 5 o 6 galones lo descompondrá en menos de 10 minutos.
- Si estabiliza el jugo de manzana al hacer sidra para elimine la levadura silvestre, distribuya una tableta triturada por galón de jugo. Debe esperar aproximadamente 24 horas antes de lanzar su levadura.
- Si está tratando de evitar una infección en la sidra o el vino, entonces 1 o 2 tabletas trituradas disueltas en su producto, si es necesario. Entonces probablemente querrá embotellar su sidra lo antes posible y esperar que las tabletas superen la infección. Este truco puede funcionar o no.
¿Son seguras las tabletas de Campden? ¿Qué pasa con la liberación de dióxido de azufre?
Sí, las tabletas se descomponen en compuestos muy bebibles. Recuerde que este producto se ha usado durante muchos años y, si causara algún daño, no sería tan grave. un producto exitoso.
Es posible que haya escuchado que el dióxido de azufre se libera en el agua. Esto es muy cierto, sin embargo, cuando reacciona con el cloro y la cloramina, se descompone rápidamente. En el momento en que se va a beber la cerveza, la concentración en términos de partes por millón se reduce enormemente.
Así que la cerveza es segura para beber como en casa.
Esto es bastante similar a cómo la elaboración de cerveza casera no produce metanol.
Cuándo usar las tabletas Campden para hacer sidra
La levadura es resistente a las tabletas, pero la acetobacter se elimina fácilmente. por lo tanto, el tratamiento con un agente como una tableta de Campden es importante en la producción de sidra.
¿Por qué se usan las tabletas de Campden con vino?
Además de evitar que las bacterias sueltas se apoderen del vino casero, las tabletas Campden también se pueden utilizar como agente antioxidante al transferir vino entre recipientes. El metabisulfito de sodio en las tabletas de Campden atrapará el oxígeno que ingresa al vino, evitando que haga algún daño.
¿Las tabletas de Camden detienen la fermentación?
Sin embargo, simplemente no es cierto.
Para detener completamente la fermentación, necesitaría demasiadas tabletas de Campden para hacerlo, lo que haría que su producto no se pudiera beber.
¿De dónde obtienen su nombre las tabletas Campden?
La cadena de farmacias Boots UK popularizó el producto cuando lo desarrollaron como una pastilla.
¿Tengo que usar estas pastillas, son necesarias para la elaboración?
Los cerveceros en Havelock North, Nueva Zelanda, seguramente le dirán qué tan malo es el cloro. está en el agua después de que el consejo local lograra envenenar a tantos residentes, por lo que en tales regiones, debería considerar seriamente usarlos. De hecho, siempre puede hacer pruebas caseras de agua con un kit.
Existen otros medios para eliminar el cloro y la cloramina en forma de filtros de carbón activo. En el contexto de un hogar o residencia, estas unidades generalmente solo sirven para producir agua del grifo. Si necesita grandes volúmenes de agua para elaborar cerveza, un filtro de carbón tardará bastante tiempo en filtrar el agua.
La paciencia es una virtud, dicen.
Dato curioso: ¡las tabletas de Campden también son útiles en la descontaminación y neutralización después de la exposición a gases lacrimógenos!