Cómo hacer cerveza casera: levadura de panadería


Estaba haciendo la compra y me encontré con una hilera de levadura de panadería y me preguntaba si podrías usar eso para hacer homebrew. 

¡Resulta que puedes!< /span>

usando levadura para hornear con elaboración de cerveza

¿Puedo sustituir la levadura seca activa de panadería por la levadura de cerveza?

 Había oído hablar de la cerveza que encontró una cervecera artesanal hecha a partir de levadura en su barba hípster, así que, ¿por qué no usar levadura de pan?

Investigué un poco y resulta que puedes usar levadura para hornear, ya que es una ‘levadura seca activa’.

La verdadera pregunta es ¿debería usar levadura de panadería para hacer cerveza?

La levadura es una parte totalmente activa del proceso de fermentación, que depende en gran medida de todo tipo de factores para salir bien y una buena levadura hará que una buena cerveza sea mejor.

Muchos cerveceros artesanales probablemente se estremecerían violentamente ante la idea de usar una levadura que normalmente se usa para hacer pan, pero echemos un vistazo a la idea.

Puedes usar levadura de panadería para elaborar cerveza, ya que ambas levaduras (cerveza y panadería) son cepas diferentes de la misma especie, Saccharomyces cerevisiae.

¡Lo que suena como un buen punto de partida!

Una buena pregunta para empezar es, ¿cuál es la diferencia entre la levadura de panadería y la levadura de cerveza?

La diferencia entre los dos tipos de levaduras es su cultivo.

< p>Cada uno ha sido cultivado por los atributos que aportan al producto final. En el caso de la levadura de cerveza, las cepas populares se han cultivado durante cientos de años para perfeccionar sus atributos específicos, como el sabor de la cerveza producido, la atenuación (qué tan bien la levadura fermenta los azúcares) y la consistencia.

Encontré una excelente comparación de las dos: la levadura de cerveza se desarrolló para producir más alcohol y menos dióxido de carbono, mientras que la levadura de panadería se desarrolló para producir más CO2 y menos alcohol.

Así que tenga cuidado al usar levadura para hornear en lugar de elaboración de la levadura es como conducir un Ford y esperar conducir como un Ferrari!

Por supuesto, no hay nada de malo en conducir un Ford. Fprimero on race día¿eh?

células de levadura

¿Cuánta levadura de panadería echar? 

He leído que muchos cerveceros reconocen que 11 gramos de levadura de panadería por cada 5 galones o tambor fermentador de 23 litros es una cantidad justa para echar.   Demasiado más probablemente será redundante.

¿Qué alcohol ABV produce la levadura de pan?

Levadura de pan tiende a fermentar el alcohol hasta alrededor del 8 % sin demasiado esfuerzo, lo cual es un rango de tolerancia muy bueno para la cerveza, pero cuando se trata de producir alcohol por encima de este nivel, la levadura del pan comienza a tener problemas, muy a menudo deteniéndose alrededor de los 9 % o 10%.

Y eso se debe a que las cervezas generalmente se elaboran entre 4 y 8 por ciento.

Limpiar la levadura de panadería

Al usar esta levadura, solo debe ser consciente de que su cerveza no sabrá tan limpia ni se verá tan clara como la cerveza a la que se ha acostumbrado a preparar.

Esto se debe en parte a que la levadura no se asienta tan bien como la mayoría de las levaduras de cerveza. lo hace.

Si está acondicionando en botella, otro truco que podría probar para limpiar la levadura de panadería es triturar en frío el mosto fermentado (a menudo denominado primario) y luego trasvasarlo a un balde de embotellado < img decodificación="async" loading="lazy" alt="" border="0" height="0" id="amznPsBmPixel_6080814" src="https://ir-na.amazon-adsystem.com/e/ir ?source=bk&t=postgamelobby-20&bm-id=default&l=ktl&linkId=a451154ed6d8ce12689a7f1ee2d0ab5b&_cb=1542177704840" style="border: none; altura: 0px; margen: 0px; relleno: 0px; width: 0px;" width="0">y luego embotellado.

La razón es que la levadura de panadería probablemente permanecerá suspendida en la cerveza por mucho más tiempo que la levadura de cerveza (tiene una tendencia a ser increíble para flotar y luego adherirse al fondo de las botellas). La temperatura fría obligará a la levadura de hornear a salir de la suspensión y a la botella de su cerveza.

Por supuesto, también puede probar y utilice clarificadores para ayudar a eliminar las partículas de horneado.

El vertido cuidadoso y el enfriamiento de las botellas antes del vertido ayudará a aliviar esto un poco.

¿Puedo usar levadura de panadería para hacer hidromiel?

Seguro que puedes. ¡Vino también! ¡Algunas recetas específicas de hidromiel indican que se usa levadura de panadería!

¿Puedo usar levadura de panadería para hacer sidra de manzana o pera?

Seguro que puedes usar levadura para hornear con tu sidra dura casera. Si haces las cosas bien, deberías poder obtener un contenido de alcohol del 6 por ciento.

Te recomiendo hidrata siempre la levadura antes de echarla. 

Ten cuidado con añadir demasiada azúcar. 

Si eres muy valiente, incluso puedes fermentar zumo de manzana con levadura de pan. . Pero a estas alturas te estás metiendo en el tipo de licor que hacen en prisión… Lo he hecho. Hice un jugo amargo con un verdadero ponche. Lo mezclé con limonada 50:50 y sabía. bien.

Usar levadura para hornear para rescatar una cerveza que dejó de fermentar

Si te preocupa tu tono la levadura de cerveza se ha quedado sin hojaldre, en caso de apuro podrías agregar un poco de levadura de panadería para ayudar a que las cosas vuelvan a funcionar.

Solo recuerda que al agregar una segunda levadura, la naturaleza prevista del sabor de tu cerveza cambiará.< /p>

Si sigues este camino, es posible que debas activar la levadura en agua antes de lanzarla, solo para ayudar.

¿Qué levaduras para hornear puedo usar?

Cualquier cosa de su supermercado es un buen lugar para comenzar. En Nueva Zelanda, Sure To Rise de Edmund se adapta bien. La levadura seca activa de Fleischmann parece una opción popular en el extranjero.

Usar levadura de cerveza para hornear pan

Dado que la levadura de cerveza es ‘levadura activa’, ¡también puede usar levadura de cerveza para hacer productos de pan! ¡Me imagino que podrías hacer un pan de masa muy pesada con un poco de levadura de cerveza!

Algunas investigaciones en Internet me dicen que la levadura de cerveza no emite la misma cantidad de CO2 que la levadura de pan, por lo que obtendrás una hogaza de pan densa (el CO2 hace burbujas en el pan, haciéndolo ‘esponjoso’. ¡Aquí hay una buena discusión de los cerveceros que han tenido éxito con este método de cocción!