Cómo arreglar una fermentación estancada con Yeast Energizer
La levadura es el ‘ vivir’ parte de una buena cerveza.
Es un organismo vivo y al igual que tus amigos, debes tratarlos bien.
Si cree que su levadura podría necesitar una mano amiga, ya sea al comienzo de la fermentación o debido a una fermentación estancada, entonces un “energizador de levadura ‘ podría ser el ingrediente adicional que necesitará agregar a su lista de compras para el día de preparación.
¿Qué son los energizantes de levadura y por qué usarlos?
En su descripción más básica, un energizante de levadura tiene dos propósitos: son se utilizan para estimular o reiniciar una fermentación estancada.
Los alcoholes de fusel son los alcoholes responsables de la ‘sensación de ardor’ y pueden contribuir a las resacas.
El energizante de levadura también funciona bien en las cervezas de hidromiel y miel para ayudar a acelerar la fermentación. ¡También ayudará a que los lotes de sidra lleguen a ese estado seco más rápido!
En términos generales, probablemente solo necesite agregar un energizante si su levadura enfrentará mostos muy altos en azúcar.
¿El ‘energizante de levadura’ afecta el sabor de la cerveza?
Existe cierto debate entre los cerveceros sobre el efecto que un energizante puede tener en el sabor. Parece ser bastante insignificante si hay uno.
Creemos que hay más factores primordiales en el proceso de elaboración (como la cantidad de lúpulo utilizado y el perfil del grano) que afectan el sabor, por lo que no tendría en cuenta el ‘efecto de sabor’ como parte de su proceso de toma de decisiones sobre si agregar energizante de levadura (¡y realmente no tiene la opción de que su fermentación se haya estancado!).
¿Cuáles son los ingredientes de los energizantes de levadura?
Los energizantes generalmente se componen de:
¿Es lo mismo un energizante que un nutriente de levadura? ?
Un nutriente de levadura es algo diferente de un energizante.
Los nutrientes de levadura se pueden considerar como las “vitaminas y minerales” que ayudan a la levadura a crecer y fermentar. < /p>
¿Qué cantidad de energizante de levadura debo agregar a mi mosto de cerveza?
¿Cuándo agregar el energizante de levadura?
¡Al comienzo de la preparación!
Si está hirviendo, puede ser agregada en los últimos 10 minutos del hervor.
Si está haciendo un kit de malta en un tambor de fermentación, inclínelo al mismo tiempo que lo hace con la levadura.
Cuando tiene una ‘fermentación atascada’
Si está muy seguro de que su fermentación no se ha completado correctamente (por ejemplo, si tiene una gravedad final esperada muy incorrecta) entonces hace que la fermentación se detenga.
Puede volver a encender el rendimiento de su levadura agregando el energizante.
Antes de hacer eso, debe asegurarse de que su tambor o la bombona está a una temperatura suficiente para soportar la fermentación. Si está elaborando cerveza en un cobertizo frío en invierno, es probable que su levadura se haya dormido en lugar de que tenga una fermentación estancada.