La elaboración de cerveza con kits de cerveza a veces se puede comparar con hacer un pastel listo para hornear.
Puede comprar una mezcla para pastel preparada en su supermercado local, agregar un poco de leche y huevos y tirar la mezcla en el horno y listo. La parte más difícil probablemente sea asegurarse de que el horno esté configurado a la temperatura correcta.
Un kit de preparación es un proceso similar, abres la lata, agregas el contenido, agregas un poco de agua caliente, echas la levadura y ¡bum, estás preparando!
Y sí, es así de simple, pero si desea que su cerveza sepa aún mejor, estas son nuestras diez formas principales de ayudar a mejorar el sabor de su cerveza.
- Usa un potenciador de cerveza. Lo que esto significa es que está agregando más extracto de malta y algo de dextrosa a la mezcla. En lugar de agregar azúcar (lo que hace que la cerveza casera sea dulce), la dextrosa no deja un sabor desagradable y la levadura la convertirá felizmente en alcohol.
- Añade lúpulo extra. Si bien los kits de malta vendrán con lúpulo agregado, la adición de algunos lúpulos complementarios realzará el sabor de su cerveza. Por ejemplo, si está interesado en hacer cervezas, entonces algunos lúpulos Green Bullet o Cascade sabrán muy bien.
- La paciencia es verdaderamente una virtud a la hora de elaborar cerveza. Aunque la fermentación primaria generalmente se completa después de una semana más o menos, una infusión que se deja mucho más tiempo en la bombona o tambor será una cerveza de mucho mejor sabor.
- When bottling, avoid stirring up the beer as much as possible. While oxygen is quite desirable during primary fermentation, it is not when conditioning beer. If not kegging, you can add a bottling wand to the fermenter to help with a smooth transfer to the bottle.
- Once bottled, store the beers in a warm place for two days. This will encourage secondary fermentation to occur. THEN move your beer to a cooler play (maybe the shed) and leave them in the dark for at least three weeks. This long time will give the yeast a chance to work it’s magic properly. Your beer will taste quite drinkable from three weeks on but a beer left for 6 weeks is even better!
- Batch priming your beer is a great way to ensure that each beer tastes consistent. Batch priming is simply adding sugar to the fermenting drum and then bottling, rather than adding sugar individually to each bottle. A side benefit is that you strongly reduce your chances of over sugaring your beer which can lead to over fizzy beer or worse bottles that explode due to too much pressure from built up CO2.
- If you want to increase the alcohol content of your beer, you can do this by adding extra sugars during primary fermentation. There’s an art to this – too much extra will hinder your yeast – and that’s when back yard experts start using yeast nutrients.
- If you are looking to make a clear beer then using finings is recommended.
- Doing a cold crash just before bottling also greatly improves the clarity of beer.
- If you’re moving onto the full ‘brewing day experience’, get the bigger kettle or pot!