Cómo hacer cerveza casera: navidad

< img decoding="async" loading="lazy" alt="ideas de cerveza navideña de invierno" border="0" data-original-height="315" data-original-width="828" height="242" src ="http://localhost/wp-content/uploads/2023/07/How-to-Home-Brew-Beer-ale.png" title="ideas para una cerveza de invierno" width="640">

¿Muérdago y vino?

No, ¡es hora de preparar un poco si tienes la oportunidad!

Pero, ¿cuáles son algunos buenos brebajes para probar en Navidad?

Dependiendo de dónde vivas, estás en pleno invierno o estás disfrutando de camisetas y pantalones cortos bajo el cielo de verano.

Pero si estás en en la cima del mundo, quizás en algún lugar en la latitud del Polo Norte, ¡el invierno naturalmente sugiere que es hora de algunas cervezas de invierno!

En una Navidad invernal, la dieta puede consistir en budines de higos, pasteles de carne picada, golosinas de toffee , masticables de caramelo y alguna que otra fruta seca. Y estos alimentos contienen ‘sabores de nota’ que pueden ser fantásticos en una cerveza.

Y eso sin olvidar las galletas, el vino caliente y otras especias como la canela y la ralladura de naranja.

Todas estas cosas y más pueden incluirse en tu cerveza de invierno.

Entonces, ¿de qué estoy hablando?

Básicamente, estoy sugiriendo que uno podría hacer una cerveza que coincida con la comida que se sirve el día de Navidad!

Empecemos con lo básico. Vas a necesitar considerar cuál debería ser tu ‘cerveza base’. Estas son algunas ideas tradicionales para una cerveza navideña o de invierno:

  • ¡Ales!
  • Stouts, Porters
  • Wheat
  • Scotch Ale
  • Old Ale
  • ¡Cerveza de malta oscura!
  • Nut Brown Ale
  • Una antigua doppelbock 
  • O para algo completamente diferente, una cerveza de jengibre con alcohol.

Una que hayas decidido sobre la base, debes pensar en cómo vas a impartir algunas de esas características de sabor de la temporada navideña.

Hay varias opciones para elegir…

  • Spice Up Your Life no fue solo una increíble canción de gran éxito para las Spice Girls, es una forma de vida para muchos cerveceros La cerveza más adecuada para la adición de especias es una cerveza alcohólica moderadamente oscura (a menudo una Old Ale) que tiene un buen cuerpo para complementar el clima frío y la variedad de especias. ¡Solo asegúrate de no agregar la especia de Dune o tus ojos se pondrán azules! Ciertamente, nunca condimente demasiado su cerveza.
  • Una cerveza de estilo belga se puede aromatizar con cerezas y miel. Me han dicho que va bien con gofres.
  • Este próximo puede parecer extraño, pero a la gente parece gustarle un lote de galletas navideñas y si por alguna razón insondable quieres que tu cerveza sepa a galleta, haga una cerveza dulce y un toque de ácido láctico para obtener esa ‘sensación de galleta caliente’. Si eres valiente, agrega un toque de jarabe de arce.  
  • Si buscas esa vibra clásica de pastel navideño, ¿por qué no intentas usar un poco de cáscara de cítrico seca (o ralladura) (naranja y limón), o frutos secos como pasas o ciruelas?
  • Cilantro. Añade un sabor y aroma a limón, especiado. El cilantro se usa típicamente en las cervezas belgas, especialmente en las witbiers. Triture bien las semillas antes de agregarlas al mosto.
  • Pruebe una combinación de arándano y ralladura de naranja.
  • Especias de pan de jengibre
  • Bayas de enebro (quiero hacer un poco de ginebra ?)
  • Menta (en realidad esto suena  como una maldita idea horrible- Ed)
  • Vino caliente
  • Chocolate. Hay muchas recetas que incorporan chocolate.

¡Es importante no condimentar demasiado tu cerveza casera! ¿Cuánta especia es demasiada?

Veamos lo que dice el tan cacareado cervecero John Palmer. Para su cerveza navideña “Ol’ Yule Loggy”, usa 1/2 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de jengibre y 1/8 de cucharadita de nuez moscada y pimienta de Jamaica. Puede encontrar la receta en Estilos clásicos de elaboración de cerveza de Palmer: 80 recetas ganadoras que cualquiera puede preparar.

¿Cuándo debo preparar mi cerveza de invierno?

Si lo desea Para estar bebiendo el día de Navidad, le sugerimos prepararlo con dos meses de anticipación.

Es decir, debe preparar su cerveza para la última semana de octubre para que tenga tiempo de embotellar bien. No hay nada como una cerveza bien acondicionada, así que asegúrese de ceñirse a este cronograma, especialmente si desea que las características en las que ha trabajado tan duro para producir realmente brillen.

Algunos puntos finales:

  • Al elaborar su cerveza festiva, considere que es posible que desee utilizarla como un fermentable adicional, como miel, melaza, arce o jarabe dorado. 
  • Lo que quizás quieras usar menos es el lúpulo. Esto se debe a que una cerveza con demasiado carácter a lúpulo contradiría las especias. 
  • Tendrás que pensar en un nombre genial para tu cerveza navideña. Ruddolph’s Revenge, Sozzled Santa, ¿Quién se comió todos los pasteles? 

< /div>