Cómo hacer cerveza casera: líneas de cerveza

< p>Metro de Londres.

‘El tubo’.

Un tubo de agua.

.

La mayoría de ellos tienen su lugar en el mundo, pero al hacer cerveza, el único tubo que importa es el tubo de la línea de cerveza.< /font>

tubería de línea de cerveza para transferir cerveza

¿Por qué debería considerar usar tubos de cerveza?

¿Alguna vez se ha transferido cerveza?

¿Alguna vez trataste de verter una carga masiva de mosto en una secundaria?

¿Alguna vez lo derramaste?< /font>

¿Quemarse con el agua caliente?

¿Alguna vez ha bebido cerveza?< /font>

¿Alguna vez enfrió un mosto de cerveza?< /font>

Cada vez que compra un equipo de elaboración de cerveza que utiliza tubos, está haciendo una llamada sobre su cerveza. Diferentes tubos hacen diferentes trabajos, así que tenga en cuenta que una sola pieza de tubo no es el “único tubo para unirlos a todos”.

¿Cuál es el trato con los tubos de vinilo para la elaboración de cerveza?

Los tubos de vinilo son baratos, muy disponibles y excelentes para transferir cerveza desde un barril a través de una caja jockey.

No es adecuado para altas temperaturas, por lo que podría decirse que no debería usarse para transferir mosto caliente, por ejemplo.

Algunos expertos creen que los tubos calientes pueden filtrarse en la cerveza, contaminando el sabor de la cerveza o, peor aún, agregando residuos químicos dañinos a la cerveza. Lo tomaría con un grano de sal, pero sin duda, el agua caliente o el mosto pueden dañar los tubos, por lo que recomendamos usar vinilo para transferir cerveza.< /font>

Muchas líneas de cerveza vienen con abrazaderas de tornillo ya colocados que se conectarán a su grifo. También puede obtener un revestimiento reforzado para sus tuberías: hace que la manguera sea más rígida y más difícil de usar, pero eso podría ser justo lo que necesita.< /font>

¿Cuál es el mejor tubo de silicona para transferir? mosto caliente? 

líneas de transferencia de mosto de cerveza de silicona

El uso de tubos de silicona para transferir mosto caliente es sin duda la mejor opción porque no se derretirá ni cambiará de forma como lo hacen los tubos de vinilo estandar. También no es tóxico.

Cuando transfiera mosto o un rociado caliente, siempre debe considerar usar un tubo que haya sido clasificado para altas temperaturas como la silicona.

< font style="vertical-align:Heredar;">La silicona puede soportar temperaturas de hasta 500 grados Fahrenheit, lo que la hace ideal para transferir líquidos calientes.

Esta es la razón por la cual los utensilios para hornear de silicona son tan populares: son livianos, fáciles de limpiar y pueden soportar las presiones de calor de su horno doméstico.

Si no quiere usar silicona, entonces cualquier tubo que sea fabricados como ‘termoplásticos’ también funcionarán.

Los tubos de vinilo que se usan con agua caliente tienen el potencial de filtrarse a su cerveza, posiblemente contaminándola.

El silicio no se enrolle como una manguera de vinilo.

¿Cuál es la mejor tubería para conectar a un enfriador de mosto?

Los enfriadores de mosto son excelentes para reducir la temperatura de el mosto de cerveza caliente de forma rápida y eficiente para que pueda continuar echando la levadura para que pueda fermentar su cerveza.

La mayoría de los enfriadores de mosto conectarán el extremo de cobre o acero a un tubo de vinilo estándar que luego tiene un accesorio que se conecta al suministro de agua, a menudo un grifo.

¿Qué debo usar para la tubería de ‘soplado’?

Si su mosto tiende a expandirse en una espuma desordenada en la parte superior de su bombona (¡cuidado con el krausen!), entonces es posible que desee utilizar un tubo de escape en lugar de la esclusa de aire estándar de la bombona. la espuma en una botella, cubeta o lo que sea para contener el krausen.

Le sugerimos que si tiene condiciones de preparación en las que esto ha sucedido más de una vez, ¡quizás desee considerar obtener algunos tubos de Amazon!

Puede usar cualquier tipo de tubería que desee, pero asegúrese de obtener una tubería gruesa adecuada, nada demasiado angosto, ya que eso funcionará en su contra ya que el krausen no podrá explotar la tubería. Algunos usuarios prefieren usar tubos de acero.

Cuidar las líneas de los tubos (debe mantenerlas limpias)

Las líneas de cerveza se ensuciarán naturalmente con el tiempo debido a los residuos de cerveza, la levadura y Dios sabe qué otra cosa encuentra su camino hacia los tubos.

de calcio: la ‘piedra de cerveza’, como se la conoce, puede ser un verdadero dolor de cabeza para eliminar. De hecho, si tiene piedras de cerveza en sus líneas, le recomendamos que simplemente las reemplace.

Si eso ocurre, su cerveza podría contaminarse a medida que fluye, arruinando la experiencia de beber. 

¡Así que mantén tus líneas limpias!

¿Cómo haces esto?

Si eres un simple cervecero casero, una solución práctica es remover las líneas de cerveza en una solución de limpieza. Y para esto, recomendamos nuestro producto de referencia, el percarbonato de sodio. Es barato, se descompone en el agua y no deja residuos de mal sabor. 

Una vez que haya remojado los tubos en un balde durante una hora, drene la solución de limpieza y luego enjuague con agua dulce. Vuelva a conectar su tubería y estará listo para servir su deliciosa cerveza.