Cómo usar cloruro de calcio para reducir un nivel alto de pH
Un cervecero experimentado no será ajeno al hecho de que el nivel de pH de la cerveza tiene un efecto directo sobre el sabor. Una cerveza con un pH equilibrado se sentirá bien al paladar, lo que significa que tienes una cerveza potable.
Si su nivel de pH es demasiado alto, una forma de reducirlo es con hojuelas de cloruro de calcio.
Charlie Sheen llamaría a eso #ganar.
El uso de cloruro de calcio tiene una variedad de beneficios para la producción de cerveza
- reducir los niveles de pH según sea necesario
- promueve la dureza del agua de la cerveza
- ayudar a preservar las enzimas del puré
- ayudar a aumentar el rendimiento del extracto
- mejorar el crecimiento del metabolismo de la levadura y la floculación (ideal para cerveza clara)
- acelerar la eliminación de oxalato
- también se utiliza en la elaboración de queso como agente reafirmante
- se puede utilizar para encurtir verduras!
¿Cuánto cloruro de calcio agrego a mi agua?
Las instrucciones generales suelen ser usar una cucharadita por cada 23 litros / 5 galones (o según sea necesario). Se disolverá mejor en agua fría, especialmente si se remueve o agita con bastante fuerza.
When you think it’s properly dissolved, check with a ph meter to ensure the level is as you desire.
Pickling with calcium chloride
I recently discovered that you can also use calcium chloride to help make pickles! Have you ever heard of Ball’s Pickle Crisp? It’s a popular product for when pickling dill pickles – it leaves them firm and hard which improves the eating experience.
#winning.